材料(2~3人分)
- アメリカ産 豚肉肩ロース
- (3㎝厚さ) 300g
- 塩
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 1/4カップ
- 仕上げの塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを120℃にあたためる。バットに豚肉をのせて塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。オーブンペーパーで包み、オリーブオイルが肉全体にしみわたるようにする。
-
- 2
- オーブンペーパーを外してバットのままオーブンに入れ、120℃で45~50分ほど焼く。
-
- 3
- 食べやすい厚さにスライスし、仕上げの塩、こしょう少々をふる。
おいしくなるコツ
・フライパンでカリッと焼いてもおいしい。こしょう好きなら香りがとてもよいワイルドブラックペッパーもおすすめ。
・日持ちがするので、2~3倍量で作り冷蔵庫で保存しておいてもよい。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。低温でやさしく火を入れることが熟成うまリッチポークを美味しく食べるコツです。
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