肩ロースのコンフィ レシピ・作り方

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低温調理をはじめとした、熟成うまリッチポークを使ったおすすめメニューをご紹介します。
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材料(2~3人分)

アメリカ産 豚肉肩ロース
(3㎝厚さ) 300g
小さじ2
オリーブオイル
1/4カップ
仕上げの塩
小さじ1/4
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを120℃にあたためる。バットに豚肉をのせて塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。オーブンペーパーで包み、オリーブオイルが肉全体にしみわたるようにする。
  2. 2
    オーブンペーパーを外してバットのままオーブンに入れ、120℃で45~50分ほど焼く。
  3. 3
    食べやすい厚さにスライスし、仕上げの塩、こしょう少々をふる。

おいしくなるコツ

・フライパンでカリッと焼いてもおいしい。こしょう好きなら香りがとてもよいワイルドブラックペッパーもおすすめ。 ・日持ちがするので、2~3倍量で作り冷蔵庫で保存しておいてもよい。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「熟成うまリッチポーク」は、うまみ際立つジューシーなアメリカの指定農場で育てたジューシーな豚肉です。低温でやさしく火を入れることが熟成うまリッチポークを美味しく食べるコツです。

公開日:2021/08/02

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