シシリアンライス(佐賀) レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
佐賀発祥のご当地グルメ「トルコライス」のカンタンな作り方をご紹介。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し
約270g
焼肉たれ
大さじ5
温かいごはん
2膳分
レタス
5枚
ミニトマト
6個
カイワレ大根
1/2パック
マヨネーズ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは手で小さくちぎり、ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2
    牛肉に焼肉のたれを揉み込み、30分程度漬け込む。
  3. 3
    フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、②を漬けダレごと炒める。肉の色が変わったら火を止める。
  4. 4
    お皿にご飯とレタス、カイワレ大根、ミニトマトを乗せ、③を盛り付ける。
  5. 5
    マヨネーズを格子状にかける。

きっかけ

このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!

公開日:2021/08/02

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 19:38
美味しく出来ました
献ちゃん

西友レシピ部 のレシピ

楽天市場の商品

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ