材料(2人分)
- アメリカ産 牛肉肩ロース 切落し
- 約270g
- 焼肉たれ
- 大さじ5
- 温かいごはん
- 2膳分
- レタス
- 5枚
- ミニトマト
- 6個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- レタスは手で小さくちぎり、ミニトマトは半分にカットする。
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- 2
- 牛肉に焼肉のたれを揉み込み、30分程度漬け込む。
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- 3
- フライパンを中火で熱しサラダ油を入れ、②を漬けダレごと炒める。肉の色が変わったら火を止める。
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- 4
- お皿にご飯とレタス、カイワレ大根、ミニトマトを乗せ、③を盛り付ける。
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- 5
- マヨネーズを格子状にかける。
きっかけ
このレシピに使った西友オリジナル「アンガスビーフ」は、どんな料理でも相性バッチリ!赤身と脂身のバランスがちょうど良く、肉質がとても優れた日本人好みのお肉と言われています!