トマトエビマヨ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
子供の大好きなエビマヨにトマトをプラス。
マヨソースとの相性も抜群!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

むきえび
14尾(120g)
大さじ1
片栗粉
小さじ1
チェリートマト
8個
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
水菜
1株
A 卵白
1個分
A ごま油
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
B マヨネーズ
大さじ2
B ケチャップ
小さじ1
B コンデンスミルク
小さじ2
B レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り酒と片栗粉をまぶしてよく揉む。水ですすいでからペーパータオルで水けを拭き、ボウルに入れてAを加えて揉みこむ。
  2. 2
    チェリートマトは半分に切り、水菜は5㎝幅に切る。Bを合わせておく。
  3. 3
    1のボウルに片栗粉を入れて混ぜる。フライパンに1㎝程度の深さのサラダ油を入れて火にかけ、えびを揚げ焼きにする。
  4. 4
    裏返して火が通ったら取り出し、トマトと一緒にBで和える。器に水菜を敷き、えびを盛りつける。

きっかけ

トマトを加えて、暑い夏にサッパリ。栄養もボリュームもアップ。おつまみにもおかずにも!

公開日:2021/07/16

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 17:41
チェリートマト→ミニトマト(黄色)、水菜→レタスに変更しましたが、甘めの味付けがとっても美味しかったです♪ ご馳走さまでした(・∀・)
カンノーロ

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ