材料(2人分)
- 牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ)
- 約270g
- 温かいごはん
- 2膳分
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス(細切り)
- 3~4枚
- トマト(1cmの角切り)
- 1個
- アボカド(1cmの角切り)
- 1/2個
- チーズ
- 適量
- トルティーヤチップ
- 6枚
- [A] ケチャップ
- 大さじ4
- [A] ウスターソース
- 大さじ2
- [A] カレー粉
- 小さじ1
- [A] 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- アンガスビーフ肩ロース切落しは1cm幅に切る。
-
- 2
- レタスは細切り、トマトとアボカドは1cm角に切る。
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- 3
- Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせ、タコミートソースを作る。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
-
- 5
- 火が通ったらタコミートソースを入れ、煮詰めながら炒め、火を止める。
-
- 6
- お皿にご飯を盛り、野菜、手で細かく割ったトルティーヤチップ、タコミート、チーズを乗せる。
きっかけ
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