牛肉タコライス風(沖縄) レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
アメリカ産 牛肉肩ロースを使って沖縄の味を!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉肩ロース 切落し(アンガスビーフ)
約270g
温かいごはん
2膳分
サラダ油
大さじ1
レタス(細切り)
3~4枚
トマト(1cmの角切り)
1個
アボカド(1cmの角切り)
1/2個
チーズ
適量
トルティーヤチップ
6枚
[A] ケチャップ
大さじ4
[A] ウスターソース
大さじ2
[A] カレー粉
小さじ1
[A] 塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アンガスビーフ肩ロース切落しは1cm幅に切る。
  2. 2
    レタスは細切り、トマトとアボカドは1cm角に切る。
  3. 3
    Aの材料を全て入れ、混ぜ合わせ、タコミートソースを作る。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
  5. 5
    火が通ったらタコミートソースを入れ、煮詰めながら炒め、火を止める。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、野菜、手で細かく割ったトルティーヤチップ、タコミート、チーズを乗せる。

きっかけ

沖縄のソウルフードとして人気の「タコライス」。牛肉を使ったカンタンな作り方をご紹介。

公開日:2021/07/14

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 19:51
分かりやすくて、ちゃんと作れました
ゆたかytk

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