材料(4人分)
- 卵
- 4個
- *粉末和風だし
- 小さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- *塩
- 少量
- レッドキャベツスプラウト
- 1/4パック
- 米油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レッドキャベツスプラウトを半分の長さに切る。
-
- 2
- 卵と*を合わせてかき混ぜる。
1を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに米油を中火で熱し、2を半量流し入れ、端から巻いていく。
巻けたら残りを流し入れ、卵焼きの下にも入れる。さらに巻いていく。
-
- 4
- 卵焼きが焼けたら、粗熱を取り、8切れに切って保存容器に入れる。冷凍で2週間保存できる。
きっかけ
お弁当の彩りになるようにスプラウトを入れました。
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