簡単☆フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩バターフランスパン
- 4切れ
- 卵
- 3つ
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 50ml
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵、砂糖、牛乳、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1にフランスパンを浸す。なんどか上下ひっくり返し15分程置きまんべんなく浸す。(前夜から冷蔵庫で漬け込んでも◎)
-
- 3
-
- フライパンにバターをひき、2を中火で裏表焦げ目が着くまでじっくり焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、メープルシロップをかける。
おいしくなるコツ
卵は大きいサイズでたっぷりと!
きっかけ
美味しいフレンチトーストが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません