ささみと炒り卵のオープンサンド♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
しっかりタンパク質を摂れるオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚
バター
少量
茹でたささみ
大さじ2
*卵
1個
*豆乳
小さじ1/2
*塩
少量
*コショウ
少量
マヨネーズ
小さじ1
黒コショウ
少量

作り方

  1. 1
    食パンにバターを塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
    一口大に切る。
  2. 2
    トーストに茹でたささみを細かく割いてのせ、マヨネーズ、黒コショウをかける。
  3. 3
    耐熱容器に*を入れて混ぜ、電子レンジ600Wで50秒加熱して混ぜる。好みの硬さになるまで追加で加熱する。
    混ぜて2の上にのせる。

きっかけ

朝食用に作りました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする