材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 食品用プラ容器
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に千切っておきます麺は電子レンジ(600w)で1分温めておきます
フライパンに油をひいてキャベツを炒めます
-
- 2
-
- 少し焦げが付くくらい炒めたら麺とソースを加えて麺をほぐしながら炒めます
全体にソースが絡まれば完成です
容器に盛り付けて青海苔を振って食べてください
おいしくなるコツ
青海苔は必須です
きっかけ
なんかのイベントで使った透明容器が余っていたので
自粛生活の気分転換に容器を工夫してみてはどうでしょうか
子供も喜ぶと思います