メープル デニッシュのリンゴのコンポートのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gogo saito
美味しいデニッシュパンがあったのでリンゴのコンポートのっけてみたよ
おやつにどうぞ^_^

材料(1人分)

デニッシュブレッドメープル
2枚
リンゴ
1/4個
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
チューブバター
大さじ2
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむき2mm厚のくし切りにしてさらに半分に切って食べやすい大きさにします
  2. 2
    耐熱のボウルにリンゴとレモン果汁と砂糖を入れて混ぜ合わせます
    ラップを口を少し開けて軽くかけて600wの電子レンジで3分加熱します
  3. 3
    デニッシュにバター大さじ1を塗ります
  4. 4
    リンゴのコンポートを乗せてオーブントースターで3分焼きます
    仕上げにシナモンパウダーをかけて完成です

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は蜂蜜をかけても美味しいと思います

きっかけ

ヤマザキのデニッシュブレッドメープル が美味しかったのでリンゴのコンポートと合わせてみました

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
デニッシュコンポートりんご

このレシピを作ったユーザ

gogo saito 手が込んでなく簡単に調理できる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする