材料(3個分人分)
- 卵
- 2こ
- 砂糖
- 35g
- 牛乳
- 300cc
- バニラエッセンス
- 少々
- 【カラメル】
- 砂糖
- 35g
- 水
- 大さじ1・5
作り方
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- 1
- 耐熱カップに薄く油を塗っておきます。
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- 2
- ボウルにカラメル材料をいれて混ぜます。
まず600wで1分レンチンして取り出し混ぜます。
カラメルが茶色になってくるまでこれを繰り返します。
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- 3
- カップに出来上がったカラメルをいれます。
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- 4
- 【プリン液を作ります】
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- 5
- ボウルに牛乳をいれて600wで1分加熱して
砂糖をいれて溶かします。
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- 6
- 別のボウルに卵を割りいれて混ぜます。
そして5の中にざるで
こしながらいれます。
バニラエッセンスを加え混ぜます。
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- 7
- フライパンに水をいれて
沸かしておきます。
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- 8
- カラメル入れたカップに6を注ぎアルミ箔で蓋をします。
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- 9
- フライパンに並べ
10分蒸して
出来上がりです。
竹串さして火がとおってなかったら再加熱して下さい
きっかけ
子どもが食べたいと言っていたので一緒に作りました。
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