アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
キャベツもたっぷり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パンサンドイッチ用
2枚
チキンカツ(アップ済み)
1枚
*キャベツ
1/4個
*りんご酢
大さじ1
*きび砂糖
大さじ2
*塩
少量
バター
小さじ1
からし
少量
中濃ソース
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして塩をしておく。
    保存容器にりんご酢ときび砂糖を入れてよく混ぜる。
    この中にキャベツを入れて漬ける。キャベツの甘酢漬けの出来上がり。
  2. 2
    食パン1枚にバターとからしを塗る。塗ってない方を重ねて軽く押さえて剥がす。☆サンドイッチ用がなければ、5枚切りの厚さを半分に切って2枚にする。
  3. 3
    食パンにチキンカツをのせて、中濃ソースをかける。1のキャベツの甘酢漬けを適量のせる。
    もう1枚の食パンをのせる。
    全体を両手で軽く押さえてなじます。
  4. 4
    包丁をノコギリのように細かく動かしてゆっくり切る。

きっかけ

チキンカツがあったので作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 16:52
美味しく頂きました。
S2
美しい断面ですね!作ってくださってありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする