キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンサンドイッチ用
- 2枚
- チキンカツ(アップ済み)
- 1枚
- *キャベツ
- 1/4個
- *りんご酢
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 少量
- バター
- 小さじ1
- からし
- 少量
- 中濃ソース
- 少量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして塩をしておく。
保存容器にりんご酢ときび砂糖を入れてよく混ぜる。
この中にキャベツを入れて漬ける。キャベツの甘酢漬けの出来上がり。
-
- 2
- 食パン1枚にバターとからしを塗る。塗ってない方を重ねて軽く押さえて剥がす。☆サンドイッチ用がなければ、5枚切りの厚さを半分に切って2枚にする。
-
- 3
- 食パンにチキンカツをのせて、中濃ソースをかける。1のキャベツの甘酢漬けを適量のせる。
もう1枚の食パンをのせる。
全体を両手で軽く押さえてなじます。
-
- 4
- 包丁をノコギリのように細かく動かしてゆっくり切る。