アプリで広告非表示を体験しよう

チーズが美味しい♪芋キャベサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
チーズが入った少し濃いめのサラダです。ベースはオリーブオイルとカンタン酢ですが 少しのマヨでまろやかに。

材料(3~4人分)

キャベツ
1/2個
さつまいも
中1/2本
冷凍コーン
おおさじ4
オリーブオイル
おおさじ2
(ミツカン)カンタン酢
小さじ2
ベビーチーズ
2個
マヨネーズ
おおさじ1~
あらびきコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモ、キャベツは食べやすい大きさにカット。
    サツマイモは5~10分水にさらします。
    キャベツは500w1分ほどレンジで加熱して少ししんなりさせます
  2. 2
    サツマイモを耐熱容器に入れ落としラップをし500w4分ほど加熱し様子を確認。柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加で加熱してください
  3. 3
    冷凍コーンもレンジ500wで2分程度加熱
  4. 4
    ベビーチーズは1㎝位にカットし
    水気を切った全ての野菜とボウルに一緒に入れます
  5. 5
    オリーブオイル、カンタン酢を入れ一混ぜしたら味を見ながら好みに合わせてマヨネーズを入れます
  6. 6
    最後にあらびきコショウをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

野菜が温かいのでチーズが少しトロッとして美味しい

きっかけ

サツマイモ入りのボリュームのあるサラダが食べたくて

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもキャベツさつまいも
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする