材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- さつまいも
- 中1/2本
- 冷凍コーン
- おおさじ4
- オリーブオイル
- おおさじ2
- (ミツカン)カンタン酢
- 小さじ2
- ベビーチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- おおさじ1~
- あらびきコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモ、キャベツは食べやすい大きさにカット。
サツマイモは5~10分水にさらします。
キャベツは500w1分ほどレンジで加熱して少ししんなりさせます
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- 2
- サツマイモを耐熱容器に入れ落としラップをし500w4分ほど加熱し様子を確認。柔らかくなっていなければ30秒ずつ追加で加熱してください
-
- 3
- 冷凍コーンもレンジ500wで2分程度加熱
-
- 4
- ベビーチーズは1㎝位にカットし
水気を切った全ての野菜とボウルに一緒に入れます
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- 5
- オリーブオイル、カンタン酢を入れ一混ぜしたら味を見ながら好みに合わせてマヨネーズを入れます
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- 6
- 最後にあらびきコショウをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜が温かいのでチーズが少しトロッとして美味しい
きっかけ
サツマイモ入りのボリュームのあるサラダが食べたくて
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