材料(1人分)
- ホットドックパン
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1/5カット
- 水
- 大さじ2
- 【合わせ調味料】
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・酢
- 大さじ2
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に合わせ調味料入れ、ひと煮立ちさせてすぐに火を止めます。
(酢が苦手な方は20秒くらいに立ててください)
-
- 2
-
- キャベツは粗めの千切りにし、他の鍋に入れ、水を大さじ2注ぎ、蓋をして3分蒸します。ざるに上げ水気を切ります。
-
- 3
-
- 粗熱を取った1と2をジップロック(ビーニーる袋)に入れてなじませるように揉みます。時間があれば10分以上冷蔵庫で寝かせます。
-
- 4
- ソーセージはボイルし、パンは軽く温めます。パンに3をお好み量入れ、ソーセージを乗せ、ケチャップ、粒マスタードをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
歯ごたえがあるほうがおいしいので、粗めに千切りにするのがポイント。
きっかけ
大きなキャベツを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません