アプリで広告非表示を体験しよう

苺のピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
素材を活かした味わいです
自然の色味が製菓の色付けにもぴったりです

材料(2人分)

250g(小粒1パック程)
グラニュー糖
10g
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・苺のヘタを取り除き、1/4にカットする
  2. 2
    ・鍋に苺とグラニュー糖を入れて10分置いておく
  3. 3
    ・苺を潰しながら中火にかけて、沸騰したら弱火で20分ほど煮続け、レモン汁を加える
  4. 4
    ・フードプロセッサーやジューサーで撹拌するか、ざるでこして完成です
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

お好みや、苺の甘さで砂糖の量を調節してください

きっかけ

苺ムースを作るために

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他のジャムムース・ババロアいちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする