材料(2人分)
- 苺
- 250g(小粒1パック程)
- グラニュー糖
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・苺のヘタを取り除き、1/4にカットする
-
- 2
-
- ・鍋に苺とグラニュー糖を入れて10分置いておく
-
- 3
-
- ・苺を潰しながら中火にかけて、沸騰したら弱火で20分ほど煮続け、レモン汁を加える
-
- 4
-
- ・フードプロセッサーやジューサーで撹拌するか、ざるでこして完成です
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
お好みや、苺の甘さで砂糖の量を調節してください
きっかけ
苺ムースを作るために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自然の色味が製菓の色付けにもぴったりです