材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 4片
- タカノツメ
- 2本
- コンソメ
- 1個
- 粗挽き塩胡椒
- 2振り
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、指定通りの時間でペンネを茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を弱火にかけて香りを出します。
-
- 3
-
- 茹で上がったペンネを入れて、細かく砕いたコンソメ・粗挽き塩胡椒・しょう油を加えて サッと炒めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメは細かく砕いて入れて下さい。
きっかけ
パーティーの時の1品に作りました。