アプリで広告非表示を体験しよう

余ったゴマダレで作る簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
優しい甘みのはちみつ梅と薬味のネギやいりごまで、食欲がないときもつるっと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
ごまだれ
大さじ2~
小ネギ
大さじ1
はちみつ梅
2個
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは指示通りに茹でて水気を切る。
  2. 2
    器にスパゲティを入れてごまだれをからめ、小ネギ、はちみつ梅、いりごまをかける。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でた後、少量のオリーブオイルをかけて麺をほぐし、ごまだれ、はちみつ梅、いりごまをのせて冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしても美味しいです。

きっかけ

夏場に活躍したごまだれの残りを消費したくて。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単夕食
料理名
余ったゴマダレで作る簡単パスタ

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする