材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- ごまだれ
- 大さじ2~
- 小ネギ
- 大さじ1
- はちみつ梅
- 2個
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲティは指示通りに茹でて水気を切る。
-
- 2
- 器にスパゲティを入れてごまだれをからめ、小ネギ、はちみつ梅、いりごまをかける。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でた後、少量のオリーブオイルをかけて麺をほぐし、ごまだれ、はちみつ梅、いりごまをのせて冷蔵庫で冷やして冷製パスタにしても美味しいです。
きっかけ
夏場に活躍したごまだれの残りを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません