アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと焼き鮭の塩にぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
ばあばに教えてもらった美味しいおにぎりの作り方です(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
3膳
少々
梅干し
2個
焼き鮭
1切れ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊きます。少しかために炊くと握りやすいです。
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、真ん中に具を乗せます。
  3. 3
    手のひらに水をつけて、塩をふります。
  4. 4
    手のひらでご飯を握ります。同様に、焼き鮭を具にして握ります。
  5. 5
    ラップしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

衛生上、ラップで握るべきと言う人がいますが、塩を手になじませた方が美味しくなると私は思います。

きっかけ

ばあばに美味しいおにぎりの作り方を教えてもらったので(*^^*)

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
料理名
梅干しと焼き鮭の塩にぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする