材料(プリン型6人分)
- 南瓜
- 皮と種をとって250g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖(南瓜の甘さで調整)
- 70g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を合わせてふやかす。
-
- 2
- 南瓜を小さめに切って、ラップをかけレンジ600wで5分熱する。(柔らかくなければ更に加熱)
-
- 3
- 南瓜、卵、牛乳、砂糖をミキサーで撹拌する。
-
- 4
- 3を濾して、レンジで溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
-
- 5
- 4を型に流し入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません