材料(1人分人分)
- 卵の黄身
- スプーン1杯
- 海苔、ハム
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵の黄身をフライパンで焼き 薄焼き卵を作る。
冷めたら ウサギ型(クッキー型)で抜き取る。
-
- 2
- 海苔を切る。耳の先は形にあわせて三角に、目は丸、鼻は楕円に。
-
- 3
- ハムを切る。
頬は丸、口は角を取った三角に。
-
- 4
- それぞれのパーツを1の顔に乗せて完成♪
ピッタリくっつくように、マヨネーズをのり代わりに使いました。
きっかけ
朝 子供に、前に作ったピカチュウを作って!と言われたけど、チェダーチーズがなかったので、急きょ 薄焼き卵で代用し作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません