材料(8コ人分)
- 強力粉
- 240g
- パンプキンパウダー
- 40g
- はちみつ
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- 無塩バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 牛乳
- 175g
- インスタントドライイースト
- 3g
- レーズン
- 60g
作り方
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- 1
- HBにレーズン以外の材料をいれる。
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- 2
- 途中でレーズンを投入。(HBによります。)
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- 3
- 一時発酵まで終わらせる。
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- 4
- 中身を取り出し、8頭分し丸める。
かたく絞った濡れ布巾をのせて、10分ベンチタイム。
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- 5
- 生地を丸め直し、成形する。
丸めた生地の真ん中に綿棒を押し当てて、ギュギュっと押し付ける。
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- 6
- 2次発酵は、レンジの発酵機能を使う。
40℃で40分〜1時間発酵させる。冬は長めです。夏だったら30分で。生地が倍になるのを目安にみてみてください。
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- 7
- オーブンを200℃に余熱し、180℃で15分、160℃にさげて10分焼く。
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- 8
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- 最後に粉砂糖をふってできあがり♡
おいしくなるコツ
低温でじっくり焼くのが次の日までふんわりの秘訣です♡
食べる前にトーストして食べるとおいしいですよ!
きっかけ
友達からパンプキンパウダーをいただいたので。
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