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かぼちゃレーズンパン♡ レシピ・作り方

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MAIKO****
低温で焼くので次の日までふわふわ♡

材料(8コ人分)

強力粉
240g
パンプキンパウダー
40g
はちみつ
大さじ1
3g
無塩バター
15g
砂糖
15g
牛乳
175g
インスタントドライイースト
3g
レーズン
60g
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作り方

  1. 1
    HBにレーズン以外の材料をいれる。
  2. 2
    途中でレーズンを投入。(HBによります。)
  3. 3
    一時発酵まで終わらせる。
  4. 4
    中身を取り出し、8頭分し丸める。
    かたく絞った濡れ布巾をのせて、10分ベンチタイム。
  5. 5
    生地を丸め直し、成形する。
    丸めた生地の真ん中に綿棒を押し当てて、ギュギュっと押し付ける。
  6. 6
    2次発酵は、レンジの発酵機能を使う。
    40℃で40分〜1時間発酵させる。冬は長めです。夏だったら30分で。生地が倍になるのを目安にみてみてください。
  7. 7
    オーブンを200℃に余熱し、180℃で15分、160℃にさげて10分焼く。
  8. 8
    最後に粉砂糖をふってできあがり♡

おいしくなるコツ

低温でじっくり焼くのが次の日までふんわりの秘訣です♡ 食べる前にトーストして食べるとおいしいですよ!

きっかけ

友達からパンプキンパウダーをいただいたので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
かぼちゃレーズンパン♡

このレシピを作ったユーザ

MAIKO**** 共働き主婦。1週間に1度主人と自分のお弁当分と朝食を手抜きするために常備菜を作っています♪ 大好きなFIREKINGやoldpyrexの保存容器を使ってお料理を楽しんでいます♪

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