作り方
-
- 1
- ご飯を顔と耳に分けて形を作る。
-
- 2
- 目はのりをハサミで切り、その上にチーズをつまようじなどで形作ってのせる。
口や頬はハムやカニカマをハサミできる。
耳と顔の隙間は花形抜きでハムやチーズ、カニカマをくりぬいて飾る。
-
- 3
- あとは冷めたご飯の上にそれぞれ飾ればラブリッチの完成です。
余った空間に子供の好きなおかずを詰めてお弁当の完成です。
おいしくなるコツ
ご飯が必ず冷めてからパーツを飾り付けると綺麗に出来ます。
パーツは前日に作っておくと朝に時間かからずにすみます。
きっかけ
子供のリクエストに答えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラべん楽しいですね。