アプリで広告非表示を体験しよう

バジルとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
フレッシュバジルを育て始めたので、早速挑戦。バジルってスーパーとかで買うと確実に余るので、育てるほうがいい気がします。

材料(2人分)

パスタ
300g
トマト缶
1/3缶
トマト
1/2個
オリーブオイル
大さじ4
塩・ブラックペッパー
適量
レモン
1/2個
フレッシュバジル
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトを2cm角に切る。カットしたトマト・トマト缶・オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・バジル3枚を細かくちぎった物をボウルであわせて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    パスタを茹でる。湯で時間を1分ほど長めに茹でて、茹で上がったら氷水で締める。
  3. 3
    [1]、[2]をあわせて盛り付け。最後にバジルをのっけて完成!見た目って大事!

おいしくなるコツ

パスタの水気はしっかり切らないとソースが薄くなってしまうのでご注意を!

きっかけ

なんとなく夏に向けて練習しておきたかったので、作ってみました。今年はバジルを育てているので、何回もお世話になる予感がします。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
冷製パスタ トマト バジル オリーブオイル
料理名
バジルとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする