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OPENちぎりパン? レシピ・作り方

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SAHO。
オーブンサンド?オードブルちぎりパン?

材料(3〜4人分)

タルト型
φ4.5cm×12個
●強力粉
250g
●塩
4g
●ドライイースト
4g
●砂糖
20g
●バター
20g
●ぬるま湯
160cc
【お好みの具材例】
こしあん
50g程度
甘栗
2〜3粒
マロンクリーム
適宜
スライスハム
3枚
スクランブルエッグ
1/2個ぶん
きゅうり
適宜
トマト
適宜
スライスチーズ
1〜2枚
うずらのゆで卵
2〜3個
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作り方

  1. 1
    φ4.5cm×12個のマフィン肩を使いました!
    裏側に油(分量外)を塗ります。
  2. 2
    軽く粉(分量外)を塗しておくと更にくっつきにくくなります。薄力粉OK
  3. 3
    ●の材料を大きめのボールに入れて捏ねていきます。
  4. 4
    10〜15分くらいかけてしっかり捏ねます。
    まとまったらオーブンの発酵機能35℃で40〜50分おきます。1次発酵です。
  5. 5
    大きく膨らんだら、打ち粉(分量外)をした台に取り出して軽く抑えて空気を抜きます。
  6. 6
    28gを12個作って丸めます。
    ラップをして10分くらい休めます。ベンチタイム
    ※生地が多かったみたいです。
    生地が余ってしまいました。
  7. 7
    ひとつずつ取り出して麺棒で丸く伸ばします。
  8. 8
    型に被せるようにして、しっかり密着させます。
  9. 9
    隙間は箸などで押さえて、
  10. 10
    余った生地は、こしあんを入れてあんぱんにしときました。
  11. 11
    再びオーブンの発酵機能35℃で40〜50分おきます。
    2次発酵です。
  12. 12
    200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて20分焼きます。
    ※ちょっと焦げました…アルミホイル終盤で被せましょう!
  13. 13
    型から外して冷まします。
  14. 14
    食べる直前にトースターで少し焼きます。
  15. 15
    お好きな具材を詰めて…
    そのまま食卓へ。完成です。

おいしくなるコツ

具材でパンが水分を吸うので、食べる直前に具材を入れましょう! 底にスライスチーズなど敷くといいかも!

きっかけ

思いつきを実験です。

公開日:2024/10/27

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カテゴリ
その他の惣菜パンその他の菓子パンオードブルあんぱん

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