炊飯器で簡単!キウイフルーツケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キウイは、1個は輪切りにして、2個は2cmの角切りに。
ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れて良く混ぜる。
ホケミを入れて混ぜる。
角切りキウイフルーツを入れて、さっくり混ぜる
-
- 2
- 炊飯器の内側に、油を薄く塗る。
輪切りのキウイフルーツをしき、種を静かに流し入れる。
ケーキモードがあれば、炊飯する。
※必ず炊飯器調理が出来るものを、お使い下さい。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、楊枝を刺して確認する。種がつくようなら、再度加熱する。
粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
※写真は10合炊き用の炊飯器なので薄いですが、5合なら膨らみます。
おいしくなるコツ
必ず炊飯器調理が出来る炊飯器を、お使い下さい。
きっかけ
炊飯器でケーキが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません