アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶでボリューム満点!レモンパスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
冷しゃぶが乗った、ボリューム満点のスパサラです。レモン汁と皮を入れた、冷製パスタがとても美味しいです。和えるだけで簡単!お花が咲いたような、パスタですよ。

材料(2人分)

カッペリーニ
100g
しゃぶしゃぶ肉
10枚
きゅうり
1/3本
⚫レモン汁
大さじ1/2
⚫レモンの皮
小さじ1/2
⚫オリーブオイル
大さじ4
⚫醤油
小さじ1
⚫塩、粗挽き胡椒
適量
⚫にんにくすりおろし
小さじ1/3〜1/2
レタス
4枚
トマト
1個
バジル
1枚
レモンいちょう切り
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(お湯の1%)を入れて、パスタを茹でる。
    茹で上がりの3分前に、しゃぶしゃぶ肉を入れる。
    火が通ったら冷水にとり、水気を切る。
  2. 2
    きゅうりは、角切りに。
    レタスは、手でちぎる。
    トマトは、くし切りに。

    ボウルに⚫の調味料を入れて混ぜる。
    パスタ、冷しゃぶ、きゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3
    お皿の上に、レタスとトマトを放射状に並べる。
    真ん中に、冷しゃぶパスタを盛り付ける。
    バジルとレモンのくし切りを飾り、出来上がり。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

レモンの皮を入れると、爽やかな味になります。 入れすぎると苦味が出るので、お好みで入れて下さい。 しゃぶしゃぶ肉は、パスタが茹で上がる3分前に入れて時短にします。

きっかけ

豪華でボリュームがあるサラダが、食べたかったので。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理冷製パスタしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする