お弁当に活躍します♡甘い飾りにんじん レシピ・作り方
材料(4個人分)
- にんじん
- 25g
- ●三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- ●水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- 人参は6-7㎜ほどの輪切りにし
型を抜く
※今回は小さめ桜の型を使います
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ弱火にかける
-
- 3
-
- 煮汁が減り、人参が柔らかくなったら完成♪
-
- 4
-
- 型を抜いた外側もちゃんと使ってくださいね。
私は細かく刻んでドレッシングや炒め物に入れたりします♪
-
- 5
-
- カタチを変えればハンバーグの付け合わせの定番「人参グラッセ」になります(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【参考に】
そぼろ丼に乗せてみました♪
「なんだか懐かしくて皆んなが大好き♡そぼろ丼」
ID:1070064222
おいしくなるコツ
今回は桜の花型でしたが、他の花・星などお好みの型でお楽しみくださいね。
きっかけ
お弁当の色味に重宝♪そして甘くて美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません