アプリで広告非表示を体験しよう

市販で簡単!ふんわり苺★生クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
クレープ、スポンジ、ホイップクリームは、市販なので簡単です。苺ジャムを手作りしてサンドしました。甘酸っぱい苺と、甘いクリームがとても美味しいです。

材料(8人分)

400g
グラニュー糖
160g
レモン汁
大さじ3
スポンジケーキ
1個
らくらくホイップ
1個
クレープ生地、冷凍
8枚
ミント
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺はヘタを取る。
    小鍋に、苺、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
    スポンジケーキは、横半分にスライスする。
    切れてある場合は、そのままで良いです。
    十時に切る。
  2. 2
    クレープ生地は、解凍する。
    苺を中火にかけて、フツフツとしたら弱火に変える。
    20〜25分程度蓋を開けて煮込み、汁気が少なくなるまで火を通す。
  3. 3
    クレープ生地の端に、スポンジケーキを円に添わせて乗せる。
    ホイップクリーム、苺ジャムの順番で乗せる。
    クレープ生地の両端を、左右に折りたたむ。
    ミントを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

苺ジャムは、汁気が少なくなるまで火を通します。 もしベチャッとしても、スポンジが吸収してくれるので大丈夫です。

きっかけ

苺が旬で美味しかったので。 簡単に作りたかったので、市販のものを使いました。

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム簡単お菓子ひな祭りケーキクレープいちご
関連キーワード
簡単 ひな祭り お花見
料理名
いちご生クレープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする