コンソメミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocona0330
半端に残っていた具沢山のコンソメスープに低脂肪乳を加えてパスタにしました:)

材料(1人分)

スパゲッティ
50~100g
コンソメスープ
具材含めて150~200g程度
レタス
1枚
(好みで)カルパス
1/2本
低脂肪乳(牛乳でも)
150cc
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティを規定の茹で時間より1分~2分短く茹でる(もしくは専用容器等でレンチンする)。
  2. 2
    余ったコンソメスープにスライスしたカルパスと洗ってちぎったレタスを加えてフライパンで温める。
  3. 3
    レタスがしんなりし始めたら低脂肪乳(牛乳)を加えてコンソメスープとよく混ぜる。
  4. 4
    軽く煮立ったところに茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡め、味見をして物足りなければ塩を少し足し、お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成。

おいしくなるコツ

飲むスープというより食べるスープだった物をアレンジしているので、ほとんど具材は追加していません。 お好みで粉チーズを振っても美味しいと思いますです:)

きっかけ

手羽元メインのコンソメスープが、半端な量残っていたので。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじレタス手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする