材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/5
- 砂糖
- 小さじ1
- ドライバジル、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 5g
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳、塩、砂糖、ドライバジル、黒コショウを入れて溶く。
パンの内側になる面にケチャップを塗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて温め、卵液を流しいれる。半熟になるまで炒めてパンの大崎に形を調え、裏返して両面焼く。
-
- 3
-
- オムレツをパンで挟み、ラップで巻いてなじむまで置き、食べやすく切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません