材料(4人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 板チョコ
- 1/2枚
- アーモンド
- 10粒
作り方
-
- 1
- バターは常温で柔らかくしておき白っぽくなるまで良く混ぜる
-
- 2
- 砂糖を加え混ぜ溶けたら卵黄を加え牛乳も加える混ぜる
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーも加える混ぜる
-
- 4
- 板チョコは1cm角に切り、アーモンドはみじん切りし加える
-
- 5
- 180℃のオーブンで10分焼き、160℃に落とし12分焼く
きっかけ
ソフトクッキーを沢山食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません