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桃とカスタードのタルト レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
旬な桃をタルトにしました

材料(8人分)

バター
100g
砂糖
60g
1個
少々
薄力粉
150g
。砂糖
60g
。薄力粉
10g
。牛乳
200g
バニラエッセンス
3敵
ホイップクリーム
50g
1個
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作り方

  1. 1
    バターを柔らかくし白っぽくなるまで混ぜ、砂糖を加え混ぜる
  2. 2
    卵を割りほぐし20g加え混ぜる
  3. 3
    薄力粉と塩を加え混ぜひとまとめにしてラップにくるみ一晩寝かせる
  4. 4
    残りの卵と。を混ぜ、火にかけ、もったりするまで混ぜながらカスタードを作る
  5. 5
    最後にバニラエッセンスも加え混ぜバットに流し、ラップをぴったりつけて冷やす
  6. 6
    3を広げ型に敷き込みオーブンシートを敷きパイウェイトをのせ、200℃にあたためたオーブンで25分焼き、パイウェイトを外しもう一度5分焼く
  7. 7
    5とホイップクリームを良く混ぜる
  8. 8
    桃をスライスする
  9. 9
    6が冷めたら7を敷き込み外側から桃のスライスを並べる

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2021/08/31

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カテゴリ
タルト

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