アプリで広告非表示を体験しよう

卵豆腐入りのプルプル卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆しーちゃんママ☆
卵豆腐を入れてふんわりプルプルの卵焼き!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

5個
卵豆腐
2パック
砂糖
小さじ2
本だし
小さじ1と2分の1
白だし
小さじ1
卵豆腐のタレ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵豆腐を割り、砂糖、本だし、白だし、卵豆腐のタレを入れ良く混ぜる。
  2. 2
    1にくずした卵豆腐を入れ混ぜる。
  3. 3
    厚焼き玉子用の四角いフライパンにサラダ油をひき温める。
  4. 4
    卵液の3分の1を入れくるくる混ぜながらオムレツを作るように焼き長方形の形を作る。(これを3本作ります)
  5. 5
    食べやすく切って完成!

きっかけ

プルプルの卵焼きが食べたくて

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/06 18:48
美味しかったです(^^)
ゆら0206
2021/06/26 22:36
卵豆腐入り、新しい発見でした(✯ᴗ✯) ぷるぷるで美味しかったです!
makicchi**

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする