カスタードとブルーベリーのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 。卵
- 1個
- 。砂糖
- 大さじ3
- 。薄力粉
- 大さじ2
- 。牛乳
- 1/2カップ
- ブルーベリー
- 24粒
作り方
-
- 1
- 。をよく混ぜ軽くラップをし、レンジで2分加熱し、混ぜ、もう1分レンジにかけ混ぜる。そこからは様子を見ながら30秒づつレンジにかけ好きな固さにする
-
- 2
- バットに平に敷き込みラップをピッタリつけ冷ます
-
- 3
- パンは軽くトーストすし、縦に4等分する
-
- 4
- 3に2を乗せブルーベリーを飾る
おいしくなるコツ
カスタードを早く冷ましたい場合私は少し冷凍庫に入れます
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません