カレースクランブルエッグとワサビ菜のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン
- 2枚
- ワサビ菜
- 1本
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 5g
- カレー粉
- 小さじ1/5
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
カレー粉、塩、コショウを加えて炒め、卵を割り入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、ワサビ菜、2をのせ、ケチャップをかけて挟んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません