材料(2人分)
- いちご
- 12粒
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 。生クリーム
- 150cc
- 。砂糖
- 大さじ1
- バニラアイス
- 1個
- シリアル
- 大さじ2
- ブルーベリー
- 20粒
- キウイ
- 2切れ
作り方
-
- 1
- 苺は2粒を残し、砂糖をまぶし、小鍋に入れ火にかける
-
- 2
- 苺に火が通りしんなりしたらレモン汁を加え混ぜる
-
- 3
- 鍋の底を氷水につけ冷やす
-
- 4
- 。を泡立てる
-
- 5
- グラスにシリアルを入れ、飾りようの生クリームをのけ、残りを敷き詰める
-
- 6
- グラスのふちにブルーベリーをおき、3を入れる
-
- 7
- バニラアイスを乗せる
-
- 8
- 生クリームを乗せ、、キウイを差し込む
-
- 9
- 苺のへたをV字にカットし、半分に切りハートにして飾る
-
- 10
- 最後にブルーベリーを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません