カカオマスでココナッツとアーモンドのブラウニ― レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (15×24㎝バット1枚分)
- カカオマス
- 70g
- バター
- 70g
- 砂糖
- 140g
- 卵
- 2個
- バニラオイル
- 少々
- ラム酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 70g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ローストアーモンド
- 10粒
- ローストココナッツ
- 30g
作り方
-
- 1
- 型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは170度に予熱する。
-
- 2
-
- アーモンドとココナッツは粗みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルにカカオマスとバターを入れ、湯銭で溶かす。
-
- 4
- 湯銭からおろし、砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。バニラオイル、ラム酒も加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、アーモンド全量とココナッツの半量を加えて混ぜる。
-
- 6
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- 生地を型に流してならし、上にココナッツの半量を散らす。
温めたオーブンで18分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
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