材料(4人分)
- ●薄力粉
- 130g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- 甘酒
- 90ml
- 牛乳
- 40ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、甘酒と牛乳とサラダ油を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱してから濡れふきんの上に一度置いてから生地を直径約10㎝位ずつ流し入れ、弱めの中火で表面がふつふつするまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返したら弱火で2分位焼いて完成。
生地がなくなるまで2・3を繰り返す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません