材料(2人分)
- 薄力粉(さらさらタイプ)
- 1/2cup
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 3g
作り方
-
- 1
- バター小さじ1を耐熱皿に入れレンジで30秒チンして溶かします。
-
- 2
- ボールに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
-
- 3
- 溶いた卵と、牛乳、溶かしたバターを入れ泡立て器でよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3をおたま一杯分、フライパンに薄く広げたら、弱火〜中火で1分焼き、ひっくり返して1分焼きます。
全部で7、8枚焼けます。
-
- 5
- お皿にクレープを好きなように盛り付けて、バター小さじ1とグラニュー糖をまぶして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません