アプリで広告非表示を体験しよう

シュガーバタークレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
もちもちで美味しい♪

材料(2人分)

薄力粉(さらさらタイプ)
1/2cup
砂糖
大さじ1
1個
牛乳
150cc
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ1
グラニュー糖
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター小さじ1を耐熱皿に入れレンジで30秒チンして溶かします。
  2. 2
    ボールに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵と、牛乳、溶かしたバターを入れ泡立て器でよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3をおたま一杯分、フライパンに薄く広げたら、弱火〜中火で1分焼き、ひっくり返して1分焼きます。
    全部で7、8枚焼けます。
  5. 5
    お皿にクレープを好きなように盛り付けて、バター小さじ1とグラニュー糖をまぶして完成。

きっかけ

おやつにクレープが食べたくて。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする