アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとじゃがいも(ポテト)の炒めもの♪^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIMO
おつまみやおかずに(^_^) お弁当に入れてもいいかと思います。

材料(3人分)

じゃがいも
4個
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/2個
オリーブ油(サラダ油でも)
大1
ひとつまみ
コショウ(あれば 粗びき黒こしょう)
少々
パセリのみじん切り(乾燥パセリでも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて2cm角くらいに切る。水にしばらく浸けておく。
    水を切って耐熱容器に入れ、ラップをフワッとかけて、電子レンジで600w 6分加熱する(柔らかくなるまで加熱)
  2. 2
    玉ねぎは、薄いくし切りに。
    ウインナーは、5mm幅くらいで斜めに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を入れて、強めの中火で、玉ねぎとウインナーを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもを加える。
    じゃがいもの外側に、少し焦げめがついて、少しカリッとなるくらいまで炒める。
  5. 5
    塩、コショウ、パセリのみじん切りを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり♪^_^

おいしくなるコツ

4でじゃがいもを加えて炒めるとき、少しオリーブ油を足して炒めてもいいかと思います^_^ じゃがいもの外側に少し焦げめがついて、少しカリッとなるくらいまで炒めた方が美味しいです。

きっかけ

じゃがいもとウインナーの買い置きがあったので、居酒屋さんのジャーマンポテト風にしてみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトフライパンだけでおつまみ玉ねぎソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする