さくらんぼボンボンパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
旬よさくらんぼをたっぷり楽しめます

材料(2人分)

さくらんぼ
1パック
生クリーム
150g
ヨーグルト
150g
。砂糖
大さじ2
。はちみつ
大さじ1
バニラアイス
100g

作り方

  1. 1
    さくらんぼはふさを
    はずし洗う
  2. 2
    1/3のさくらんぼは種を抜き半分に切る
  3. 3
    種をとったさくらんぼの半分に。を加え少し崩しながら弱火で煮る
  4. 4
    生クリームを泡立てる
  5. 5
    100cc分の生クリームとヨーグルトを混ぜる
  6. 6
    器に5の半分を入れ、3を器の縁から入れる
  7. 7
    残りの5を入れ半分に切ったさくらんぼを器に張り付けバニラアイスを入れる
  8. 8
    生クリームを乗せ、さくらんぼを乗せていく

きっかけ

さくらんぼを沢山いただいたので作りました

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)パフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする