材料(3人分)
- お好みのパン生地
- 165g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- イチゴジャム
- 大さじ3~4
- ●アーモンドクリーム
- バター
- 15g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 15g
- アーモンドパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
- 一次発酵まで終わらせたパン生地を打ち粉をうった台上に取り出し、丸めてベンチタイム15分
-
- 2
- めんぼうで生地を20cm角に伸ばし、イチゴジャムを全体に塗り広げる
-
- 3
- 端からくるくると巻いていき、綴じ目を下にしてパウンド型に入れる
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- 4
- 40度で35分二次発酵する
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- 5
- ●アーモンドクリームを作る
室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる
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- 6
- 卵を数回に分けて加える
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- 7
- アーモンドパウダーを加える
-
- 8
- 二次発酵を終えた生地の表面にアーモンドクリームを乗せ、180度で25分焼いて出来上がり
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