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ゴボウサラダとオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方

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mococo05
きんぴらごぼうを使ったゴボウのサラダとオムレツのサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
2個
きんぴらごぼう
50g
グリーンカール
1枚
塩、黒コショウ
各少々
バター
3g
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ山盛り1
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作り方

  1. 1
    きんぴらごぼうにマヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、卵を流してざっと炒める。

    10㎝くらいの四角に形を調え、両面焼く。
  4. 4
    パンにグリーンカールをしき、オムレツを乗せ、ケチャップをかける。

    1をのせ、もう一枚のパンで挟む。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは手作りでも市販のものでもOKです。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般オムレツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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