ゴボウサラダとオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- きんぴらごぼう
- 50g
- グリーンカール
- 1枚
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 3g
- ケチャップ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- きんぴらごぼうにマヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵に塩とコショウを入れて溶く。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて温め、卵を流してざっと炒める。
10㎝くらいの四角に形を調え、両面焼く。
-
- 4
-
- パンにグリーンカールをしき、オムレツを乗せ、ケチャップをかける。
1をのせ、もう一枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは手作りでも市販のものでもOKです。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません