アプリで広告非表示を体験しよう

黒糖コーヒーホイップゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
黒糖を使ったコーヒーゼリーにたっぷりホイップを乗せました。

材料(2人分)

【コーヒーゼリー】
300㏄
インスタントコーヒー
小さじ2
黒砂糖
25g
バニラエッセンス
1滴
粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
6g
【ホイップ】
生クリーム(動物性)
80㏄
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に分量の水を50㏄入れる。

    ゼラチンを振り入れて混ぜ、レンジで30秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2
    1にインスタントコーヒー、黒砂糖、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    残りの水を加えてよく混ぜ、器に分けて入れる。

    冷蔵庫で固まるまで2時間ほど冷やす。
  4. 4
    ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ボウルの底を氷水にあてながら8分立てくらいに泡立てる。
  5. 5
    3に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

デザートに

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする