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りんごパン レシピ・作り方

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純金カステラ
リンゴ入りのパンに甘いケーキ生地を絞って焼き上げました

材料(15cm1台人分)

お好みのパン生地
200g
打ち粉(強力粉)
適量
りんごジャム
100g
バター
20g
砂糖
20g
薄力粉
20g
20g
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作り方

  1. 1
    パン生地は一次発酵まで終わらせておく
  2. 2
    打ち粉をうった台上に生地を取り出し、丸めてベンチタイム15分
  3. 3
    打ち粉をふりながらめんぼうで生地を平らにのばし、りんごジャムを全面に乗せる。端からくるくる巻いてとじめをしっかり閉じ、スケッパーで6等分に分割する
  4. 4
    断面を上にして15cmの型に敷きこんでいく。40度で35~40分二次発酵する
  5. 5
    ●ケーキ生地を作る。
    室温に戻したバターに砂糖を加えてホイッパーでかき混ぜる
  6. 6
    卵を少しずつ加えながら混ぜる
  7. 7
    薄力粉を加えてさらに混ぜる
  8. 8
    ケーキ生地を絞り袋に入れ、二次発酵を終えたパン生地の表面に渦巻状に絞っていく
  9. 9
    180度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2018/11/28

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カテゴリ
その他の菓子パン

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