材料(15cm1台人分)
- お好みのパン生地
- 200g
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
- りんごジャム
- 100g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 20g
作り方
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- 1
- パン生地は一次発酵まで終わらせておく
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- 2
- 打ち粉をうった台上に生地を取り出し、丸めてベンチタイム15分
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- 3
- 打ち粉をふりながらめんぼうで生地を平らにのばし、りんごジャムを全面に乗せる。端からくるくる巻いてとじめをしっかり閉じ、スケッパーで6等分に分割する
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- 4
- 断面を上にして15cmの型に敷きこんでいく。40度で35~40分二次発酵する
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- 5
- ●ケーキ生地を作る。
室温に戻したバターに砂糖を加えてホイッパーでかき混ぜる
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- 6
- 卵を少しずつ加えながら混ぜる
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- 7
- 薄力粉を加えてさらに混ぜる
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- 8
- ケーキ生地を絞り袋に入れ、二次発酵を終えたパン生地の表面に渦巻状に絞っていく
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- 9
- 180度のオーブンで25~30分焼いて出来上がり
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