材料(2人分)
- 牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用)
- 6g
- 黒砂糖
- 20g
- 砂糖
- 10g
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/3〜1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
-
- 3
- 黒砂糖、砂糖、コーヒーを入れて混ぜ、レンジでもう20秒加熱する。
砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 残りの牛乳を少しずつ加えてよく混ぜ、器に分けていれる。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の説明に従ってください。ダマができてしまった場合は、茶こし等で一度こしてください。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません