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コーヒー味のしましまパン♡ レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
かおりん1237368
とってもふわふわで美味しいよ(^-^)
材料(4人分)
強力粉
150g
イースト
小1と1/3
砂糖
大2
スキムミルク
大1
卵
25g
塩
小1/2
バター
30g
フィリング
A砂糖
40g
A強力粉
10g
Aインスタントコーヒー
5g
Aコーンスターチ
10g
A牛乳
90g
Aバター
10g
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作り方
1
Aのフィリング以外の材料をボールに入れて、よく混ぜる。
2
1をボードに出して、よく捏ねる。
3
2を丸めてボールに戻し、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
4
フィリング作り
Aの砂糖、強力粉、コンスターチ、コーヒーを耐熱容器に入れ混ぜる。
5
4に牛乳を入れ混ぜる。
6
5を600wの電子レンジで1分加熱。取り出して混ぜる。更に30秒加熱。取り出して混ぜる。これを2〜3回繰り返す。
7
6に熱いうちにバターを混ぜ、艶が出たらok♩
8
7を四角いシート状に伸ばして冷蔵庫へ。フィリングは2回分量なので、1/2カットして使う。残りは、冷凍保存して、次回に。
9
8のフィリングを発酵した3を四角く伸ばして、包み込むように丸める。
10
9をスケッパーで6等分して、マフィン型に入れて、ラップをして、45℃の電子レンジで20分二次発酵
11
10が発酵したら170℃のオーブンで18分焼いて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フィリングを手順通り、しっかりとダマが出来ないようによく混ぜて作ろう。
きっかけ
お店にあったパンを真似して、自分流に作ってみたよ(^-^)
公開日:2018/07/05
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このレシピを作ったユーザ
かおりん1237368
こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨
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