材料(2人分)
- 強力粉
- 100g
- イースト
- 2g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 黒砂糖
- 20g
- 塩
- 2g
- 卵
- 10g
- 水
- 50g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てボールの中に入れて混ぜる。
-
- 2
- 1をボードに出し、よく捏ねる。
-
- 3
-
- 2をボールに戻してラップをし、40℃の電子レンジで50分一次発酵。
-
- 4
-
- 3が発酵したら、ボードに出し、めん棒で生地を優しく伸ばし、クルクルと巻き、閉じ目を下にして、ラップをかけて45℃の電子レンジで20分二次発酵。
-
- 5
- 4を200℃のオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
閉じ目をきっちりしよう♩
きっかけ
あつあつのコッペパンを子供達に食べさしてあげたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません