マカロニとコーンのセレクティシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(早ゆで)
- 50g
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- 水菜
- 1/2株
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
- リケンのセレクティ(シーザーサラダ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて塩、砂糖、酢を混ぜておく。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
- お湯を沸かしてマカロニを表示通りにゆで、最後にコーンを入れてさっとゆで、ザルに上げて水を切る。
-
- 3
-
- 2を玉ねぎのボウルに入れ、よく混ぜる。
あら熱が取れたら水菜を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けてコショウとドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません