バナナとチアシードのソーダブレッド レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バナナ
- 正味80g
- *レーズン
- 30g
- *チアシード
- 小さじ2
- *サラダ油
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 200g
- 重曹
- 2g
作り方
-
- 1
- オーブンは190度に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。
-
- 2
-
- ボウルに皮を剥いたバナナと*を入れ、バナナをつぶしながらよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉と重曹をふるって加え、人まとまりになるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 天板に移して形を整え、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
おいしくなるコツ
酢と重曹が混ざると膨らんでくるので、混ぜたらすぐに焼いて下さい。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません